發掘潛能  提升自信

      天父造人,賦予每一個人有不同的潛能與特質。能夠就着自己的長處努力不懈、加以發揮,定必能事半功倍,成功在望。潛能的發掘,除了要經得起毅力的鍛鍊,同樣重要的,是鼓勵和機會的給予。一個小孩子,如果經常聽到別人的讚賞與鼓勵,他定能更有自信,相信自己能夠做到!

      還記得一次,讚賞一位學生在全區繪畫比賽中取得優異成績,在恭賀媽媽的時候,她欣慰地表示女兒以往從不知道自己在繪畫方面有天份,直至在一次比賽中獲得獎項,才發覺只要努力嘗試,原來自己也有成功的機會。自此以後,這女孩的自信心増強了,在多次比賽中取得獎項,成績更愈見進步。女孩的媽媽還不忘感謝老師們給予機會及鼓勵,讓其女兒的潛能得以發揮。

            有自信的孩子,無論遇到甚麼困難,都會勇於面對、想辦法去解決。盼望每位馬鞍山主風小學的學生都是滿有信心的孩子,縱然人生旅途上會有波浪起伏,但憑着堅毅的意志及天父的保守帶領,困難總有迎刃而解的一天。

劉凱芝校長










 


Address: 35 Ning Tai Road, Ma On Shan Tel: 2604 8487 Fax: 2630 9855
Copyright @ 2010 SKH Ma On Shan Holy Spirit Primary School. All Right Reserved.